牛を愛し 牛に愛され 良い牛乳から 良いチーズを
4月より土日営業します。GW、夏休み中は休みは有りません。
工房の歴史
チーズがまだ世間に認知されていない昭和36年から昭和46年まで製造販売をしていたのが当牧場のチーズ作りの始まりです。販売を中断後、家庭の味として眠っていたチーズを商品としてもう一度復活させるべく家族一丸となって協力し、令和元年7月に再建しました。
商品一覧
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沙羅 (モッツァレラタイプ)
しっかりとした食感が特徴で、ミルク本来の味を楽しめます。
パンの上にのせて加熱すると美味しいです。 -
辛夷 (カマンベールタイプ)
ミルクそのままの風味がお楽しみいただけます。
熟成が進むと中身が零れ落ち広がります。
クラッカーにのせてお召し上がりください。 -
山法師 (セミハードタイプ)
熟成が若いとクリーミーで酸味があり、熟成が進むにつれ深い味わいになります。塩味が効いています。
薄くスライスし、そのままでもパンに挟んでも美味しいです。 -
山紫陽花 (ウォッシュタイプ)
チーズの表面を塩水で洗いおいしく熟成させました。クリーミーでフルーティーな味わいです。
クラッカーにのせたり、ワインのお供に。 -
菖蒲 (チェダータイプ)
チェダーチーズを炭で磨き、3ヶ月以上の熟成期間を要します。優しい味わいで食べやすいチーズです。
そのままでも、日本酒のお供にも。 -
向日葵 (ラクレットタイプ)
熟成期間は3ヶ月以上を要します。クリーミーでくせのない味わいです。
パンにのせたり、加熱すると美味しいです。